close

清海無上師講於哥斯大黎加
1990.12.24﹝原文為英文﹞


http://www.godsdirectcontact.org.tw/ch/news/12/



 這是兩千年前的故事,記載在聖經上,師父只念其中一段。耶穌基督誕生時,突然之間,有一道光芒,那道光芒太強了,大家必須摀著眼睛。從那道光芒中,傳來上帝派來的天使的聲音:「不要怕,我帶來好消息,給你們以及全世界;救世主已經來了,祂是上帝允諾的王,今天在伯利恆誕生;你們會發現,聖嬰在馬槽裡安睡。」然後,牧羊人看一大群天使,都在讚美上帝:「榮耀歸天上的主,而和平屬於地球上愛祂的人們。」


 天使走了以後,天空重歸於漆黑。牧羊人開始交談:「我們必須去伯利恆,我們才知道發生了什麼事。救世主已經誕生,要來拯救世界上的人民。榮耀歸主,榮耀歸耶穌基督,榮耀歸於祂所有的子民。」阿門。(大眾鼓掌)


 現在我們記得,在兩千年前,一位偉人誕生在我們之中。祂太偉大了,我們找不到語言讚美祂,只有上帝知道祂偉大之處,我們人類無法明白,我們只有變得和祂一樣偉大,才有辦法明白。


 現在,我們常常自問:為何耶穌基督這麼快就去世?當祂執行祂的使命達到最高峰的榮耀時,祂的使命也就是傳佈上帝的訊息。然而,如果祂不曾在這麼短暫的時間內,以這麼悲慘的方式離開這個地球,或許,祂的名字到如今已經被人遺忘。上帝讓祂以此種方式犧牲,整個世界才會記得祂,我們才會珍惜上帝的使者,不管祂以何種名字降臨世界。


 從古到今,世界的問題一直層出不窮;人總是犯錯,忘記上帝,所以,上帝必須不斷派遣使者來提醒我們。但是,耶穌基督是最受懷念的使者,為了祂偉大之處,為了祂只和我們共渡這麼短暫的歲月,也為了祂離開我們和復活的方式。現在,我們會說:「偉大的上帝之子,祂有偉大的力量和這麼多神蹟,為什麼祂不改變自己的命運呢?祂為何必須死得這麼悲慘呢?」祂必須這麼做,不然,我們不會從睡夢中驚醒,我們會以為世界是永恆的,或是一位明師是永久在世的。


 在耶穌基督之前也有其他明師降世,現在,大家不再這麼懷念他們,至少不像我們懷念耶穌基督那樣。當我們懷念耶穌基督時,我們就會懷念上帝,就會得到加持,因為,耶穌基督是上帝之子。換句話說,耶穌基督是上帝在地球上的化身。祂必須很快就離我們而去,祂有祂的目的,祂想把我們從沈睡中喚醒。


 幾千年後,只要我們仍然記得這個事蹟,我們還會受到這個衝擊;因為世界的生命,本質上是短暫的,即使是上帝之子也得死,每一個人到頭來也得走。即使像耶穌基督這麼偉大的人,也無法保持這個無常的肉體,也無法保護自己,不受地球上的人民以暴力和無明相待。祂如此謙卑地承受刑罰,而這個刑罰是祂無需承擔的,祂為了每一個人而受苦。如果說耶穌基督用祂的血洗淨我們的罪,這並不誇張,那是真的。因為每當我們想到耶穌基督時,我們就領悟到一些事情。至少我們會想起這個色身,和世界無常的本質;至少我們學到謙卑,這麼一位偉人以這種方式承受屈辱。


 祂如此謙卑,祂信靠上帝,都照上帝的旨意實踐,否則,祂可以逃走。我們都知道,祂有很多神通,其中包括隱身術;但是,祂寧可遵從上帝的安排。所以,當我們想到耶穌基督時,我們會說:「我們是什麼人,有什麼資格驕慢,忘記上帝的旨意,又不信靠上帝?」不過,這些教訓並不容易得到。如果學得到這個教訓的話,耶穌基督的犧牲也就值得了,我們也才可以稱做祂的門徒。


 上帝為了種種理由,安排每一件事。我跟你們規定的所有戒律及打坐時數,所有你們付出的努力,只有經過這樣的過程,最後你們才會懂得無需憑靠人類刻意的努力,一如耶穌基督。耶穌基督在十字架上受死,就是給我們一個完美的信靠上帝的榜樣。如果我們知道這一點,也好好學習,我們就是好基督徒。祂在其偉大但短暫的使命生涯中,一直在教導這個道理,聖經也一直強調這一點:「你們要找尋上帝的國度,然後你們會擁有一切。」


 你們不要為了明日而擔憂,照顧好今天就夠了。不要擔心你要吃什麼,要穿什麼,看看山谷中的百合,如果天父照顧到山谷中的百合,祂怎會不照顧我們呢?難道我們還不如山谷中的百合嗎?但是,許多當時代的人並沒有聽到祂的訊息,即使他們自稱是基督徒。我們每一年都該慶祝耶穌基督的生日,盡我們所能去懷念,並去提醒他人,如何信靠上帝,試著信靠上帝,最起碼也要試著懷念上帝。


 上帝在我們的裡面,不過,如果我們太忙碌,想著所有其他的事,渴求所有其他的事,那麼,上帝就沒有機會和我們聯繫,也沒有機會把祂的訊息傳達出來;不論是透過我們內心的寂靜,或是透過一位在世的使者。我認為,耶穌基督犧牲自己,就是為了讓我們得到這個教訓:「不要把你的財寶放在世上,在這裡它們會遭蟲蛀及毀壞;要把你的財寶放在天國,因為天國是永恆的。」我們如何把自己的財寶放在天國呢?我們該打造一個保險櫃,並把金錢放入裡面嗎?不需要。在天國裡,我們無需金錢,每一樣東西都充分供應,我們無需開口索取。那麼,何以耶穌基督說我們應當把我們的財寶放在天國呢?祂的意思是說:我們該積功德、愛上帝。


 如何愛上帝呢?要信奉上帝的指示。戒律只有十條,都很簡單,當我們拿十誡和世上的種種考驗和困難相比較的話,當我們拿十誡和維持婚姻、工作、求學所需經歷的種種障礙、難題、忍耐相比較時,就會了解。


 我們接受世上的每一件事情,是為了什麼呢?每一個人一天大約吃三餐,衣服也只穿幾件,我們卻如此賣力的工作,忍受所有的事。如果我們要保住飯碗,要取悅上司,就得遵守工廠的每一條規定。而上司給了我們什麼呢?並不多。如果我們服從上帝的指示,上帝會給我們一切,我們卻加以忽視,只因為我們看不見上帝。而上帝這麼自在,祂不會對我們說:「喂!你沒遵守指示!」所以,我們不畏懼祂,但是我們畏懼我們的上司,或者畏懼我們的親友、妻子、丈夫等等。有時候,我們結了婚,有個難以取悅的丈夫或妻子,帶給我們很多麻煩。但是,我們忍受下來,因為我們愛自己的配偶,或者懼怕他。可是,我們並不敬畏上帝,也不遵守其指示。


 許多人問:「何必吃素?」這是因為第一誡說:「不要殺生。」一切事物都是上帝創造的,我們無權加以毀滅,而上帝從未如此允諾我們。如果我們記得舊約的話,上帝不曾允許我們殺害動物。祂只說過:「治理牠們,以牠們為伴。」而且,祂說祂為每一種動物準備了各式食物。祂也說:「我創造地上的一切青草和樹上的一切果子,它們外觀美、味道好,這些是你們的食物。」我從不曾在聖經上看過那一句經文說:「動物是你們的食物。」新約和舊約聖經都不曾說類似的話,上帝不曾說過這種話。摩西或許曾允許某些人殺動物,因為當時他們互相殘殺,所以他不得不說:「住手!住手!殺動物好了!」好像是這樣。他不能告訴人民什麼都不要殺,只能將殺戮減到最小程度。不過,這一切並非上帝的旨意,只是人類的意願。因此,上帝多次毀滅地球,或至少地球上的某些地區,一而再、再而三地。現在,如果我們回顧人類歷史,當上帝毀滅世界上的某些地區或整個世界時,這些地區裡的所有人類都死去。但不是所有的人都曾殺人,有的人甚至是兒童,有的人是病人和殘障者。那麼,他們做了什麼事,才引起上帝的盛怒?他們並未殺害任何人。如果我們假設不可殺生只意謂著不可殺人,這些兒童可曾殺人?那麼,為了什麼理由?一定是為了吃肉。 我記得聖經上記載上帝說:「不要殺牡羊、公牛來獻祭我,因為你們的手沾滿了無辜的血,你們必須懺悔,並停止罪行,不然我不會聆聽你們的祈求。」一定是我們不了解上帝的十誡,所以,上帝用毀滅的災難來提醒我們,試著讓我們從無明中搖醒。如果我們非常喜歡肉味,會引起他人的慾望,然後,我們會犯下更多更大的錯誤,我們就更加執著在這個世界上,因此,不可殺生是第一誡。 


 耶穌基督很年輕時就離開我們的世界,就像師父告訴你們的,祂要為我們立下好典範,要提醒我們不要執著在這個世界上;因為,上帝的國度裡有其他較為永恆的世界。耶穌基督未曾拒絕受死,也未曾抗拒或抗議,因為祂確信有天國。祂總是說:「我的國度在天上。」因此,祂為我們樹立完美的典範,要我們不可懼怕死亡,如果我們對上帝有信心,祂說:「在天父的國度有許多華廈。」既然天上的天父有如此多華廈,我們為何要執著在這個充滿痛苦而又短暫的世界呢?


 耶穌基督在十字架上受死,有許多深遠的意義和道理,如果我們思考這個事蹟,我們或許會得到更多概念。耶穌基督很年輕,非常年輕,祂本可有個美麗的愛人,祂本可享受這個世界,至少在祂出名後,祂可以如此做。這麼多人愛祂,然而,當祂不得不走時,祂就走了,祂既未執著在名譽上,也未執著於世人的愛。我們又怎能執著?當我們擁有的並沒這麼多,當我們的年紀比祂大得多,或者長得不如祂好看,不如祂睿智,不如祂廣為世人所愛,不如祂這麼受尊崇、被人追隨。祂曾遊遍世界各地十年,學到這麼多事情,擁有這麼多神通。祂能達成任何祂想要的事情,甚至能把水變成酒。我們怎麼能辛苦工作一整天,只為了一點點果汁,又放不下這個世界?因此,耶穌基督必須樹立典範,甚至是透過無言的犧牲。為了這個緣故,我們懷念祂,為了這個緣故,人類現在仍為祂流淚,包括我自己。


 甚至最近,當師父讀到他們如此對待祂時,噢!師父內心非常傷心、非常痛苦。有一次,師父一個人待在屋子裡,哭得很大聲;師父不斷呼喚祂的名字,又大聲哭泣。當然,師父了解這也是上帝的旨意,師父了解祂自有其目的。然而,我們擁有人類的肉體和心靈,所以,有時我們無法不流露這些人類的感情。我們向耶穌基督感恩時,最恰當的事情,是試著遵從耶穌基督的教誨過日子,並試著服從上帝的指示,因為祂說:「如果你愛我,就服從我的指示。」祂要的只有這樣。


 服從指示對上帝和耶穌基督而言並無好處,只對我們自己有好處,上帝對我們一無所求,耶穌基督對我們一無所求;但是上帝知道,耶穌基督也知道,如果我們遵從指示,我們的世界會變得更美好,我們會獲益更多、更和平、更快樂。祂希望,我們即使在停留世間的短暫時期內,也能享受到一切喜悅和舒適,並將榮耀歸於我們自身,而不要在我們大半生中痛苦不堪,遭遇不幸。


 但是,我們有時候無法遵守指示,因為我們感覺到上帝遙不可及。所以,我們忽略上帝的十誡。然後,我們遭到災難,我們遭受痛苦,我們哭泣。接著,我們向上帝禱告,上帝又得派遣一位使者下凡,用的名字可能不同,以便提醒我們,再次教誨我們獲得永恆快樂的方法。耶穌基督也曾說:「上帝會派遣聖靈來安慰我們。」意思是說,同一個聖靈會以不同的肉體下凡,只要人類需要慰藉,只要他們的生活方式需要修正。


 任何一個人所教導的道理和耶穌基督的道理相同,或者像耶穌基督一樣帶給我們慰藉,一如他們在聖經中描述的那樣,那麼,我們就該知道這是上帝派來給我們的聖靈。我們可以從中選擇任何一位,一位就夠了;如果你不認為這是一位使者或聖靈,那麼,我們至少也要遵守上帝的戒律,並時時向上帝禱告,思念上帝。不然,耶穌基督的恩典,不會降臨到我們身上,祂的犧牲也將白費,而我們對祂毫無感恩之意。我們說:「耶穌基督降臨人世並已洗淨我們的罪,我們何需再懺悔、思念、禱告?」但是,我們仍必須如此做。「叩門就給你們開門,你們祈求什麼,就給你們。」我們必須叩門,我們必須祈求,否則,上帝會說:「不必費心叩門,不必費心祈求,反正我都會給你們的。」但祂確曾給過,祂在伊甸園內這麼給過,我們人類卻不表感激。所以,祂送我們下來這裡,以便學習,透過種種磨難。我們現在該快快學習,並回到伊甸園。現在,我們必須祈求,必須叩門,它不會再平白送給我們。


 如果我們相信耶穌基督已經洗淨每一個人的罪,為什麼那麼多基督徒仍然在受苦?一定有什麼原因,或許我們不夠真誠,或許我們了解得並不正確,或許我們不願從內心和祂溝通,因為我們尚未從內心找到上帝的國度。耶穌基督說:「上帝的國度在你內心。」如果我們不找到途徑,以便尋找上帝的國度在何方,那麼,我們就不會得到耶穌基督的恩典;就像我們的父親留下一大筆財富給我們,可是,我們不知道鑰匙在那裡,不論我們說多少遍「我有財富、我有財富、我有財富!」,都沒有用。所以,如果我們能自行找到它,那很好;如果找不到,我們就該祈求,我們該向知道答案的任何一個人祈求,直到我們找到答案。


 我們應當叩每一扇門,直到我們叩對了門──那扇開啟天堂之路的門。否則,我們的生命很短暫,並一直處在危境之中,我們全無依靠。好了,師父不想說太多,讓你們休息、回家繼續過節 (大家鼓掌) 。

伊甸園免費下載 00868 聖經故事-新約03~聖者的典範 http://edenrules.com/index.php?route=product/product&product_id=605

arrow
arrow
    全站熱搜

    龍取珠 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()